全国人大代表郭成宇教授履职归来

发布日期:2020-05-29  点击量:

十三届全国人大三次会议于5月28日下午在北京胜利闭幕,29日下午,出席大会的全国人大代表、我校食品与生物工程学院郭成宇教授回到齐齐哈尔。我校党委副书记张文治,党委常委、组织部长马文辉代表学校到仙鹤宾馆迎接。

张文治对郭成宇教授履职归来表示欢迎,他指出,大会期间,郭老师以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极参政议政,圆满完成了肩负的使命和任务。希望郭老师传达好、宣传好大会精神,带头把大会精神贯彻落实到具体工作中。

郭成宇简要介绍了大会的盛况、主要精神及参加会议的深切感受。

十三届全国人大三次会议召开期间,郭成宇教授积极参政议政,建言献策,提交议案、建议多件,其中,她针对“预防未成年人犯罪需全社会构筑‘防护网’”、“应加强我国历史文化和建筑遗产保护利用”、“加强高层次创新人才培养 推进玉米精深加工提档升级”等问题所提交的提案以及对我校多方位开拓就业市场、大力开展就业工作情况的介绍,受到多家新闻媒体的关注,分别受到了《光明日报》、人民网、《人民日报海外版》、《检察日报》、中国新闻网、腾讯网、新浪网、澎湃新闻、东北网等媒体的采访或报道。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/赵海鹏)