省纪委督查组到我校检查指导工作

发布日期:2020-05-23  点击量:

5月22日下午,省纪委监委第六监督检查室主任田成义等一行三人来我校实地检查指导疫情防控工作,并听取学校开展专题警示教育情况汇报。校领导陈桂芝、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、陶佰睿以及学校办公室、纪检监察处、学生工作部(学生处)、教务处、后勤管理处相关部门负责人陪同检查。

调研指导组一行先后检查了中区11号教学楼、校卫生所、学生食堂、第13号学生宿舍楼等地,实地查看了学校关于疫情防控各个关键环节的工作准备及开展情况。

实地检查后,学校在办公楼504会议室召开汇报会,校领导陈桂芝、张文治、王刚、姜国庆出席会议,相关部门负责人参加会议。会议由校党委书记、校长陈桂芝主持。

会上,陈桂芝向调研指导组介绍了学校的师生基本情况,并从加强组织领导、构建防控体系、建立方案制度、强化精准排查、强化教学管理、开学复课工作等六个方面汇报了现阶段我校疫情防控工作的开展情况,还分析了现阶段存在的问题及解决措施。她表示,下一步工作中,学校将强化组织领导、压紧压实责任、加大自查力度,坚决把漏洞堵住、把短板补齐,完善落实“及早发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,团结带领广大师生员工,全力做好学校疫情防控工作。

校纪委书记姜国庆从动员部署情况、学习讨论情况、跟进督导情况、听取意见情况等四个方面对我校纪委开展专题警示教育进展情况进行了汇报。

听取汇报后,田成义对我校疫情防控各项工作以及党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为学校高度重视疫情防控工作和警示教育工作,认真贯彻落实上级各项工作部署,各项工作落实到位。他指出,要继续抓好疫情防控工作和党风廉政建设工作,在精准防控疫情的同时,学校要切实履行党委主体责任和纪委监督责任,加大对学校纪检监察体制改革支持力度,在机构设置、人员配备等方面给予保障,扎实推进全面从严治党向纵深发展,把疫情防控和复学复课各项工作抓好抓实抓严抓细,确保组织领导到位、防控措施到位、细节考量到位。希望学校做好在疫情防控常态化条件下开展各项工作的准备,进一步梳理学校疫情防控、复工复产各项工作流程,抢先抓早,统筹谋划好返校复课各项准备工作,推进各项工作落实落细,不留盲区,不漏环节,切实保障师生健康安全、校园政治生态良好。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/赵海鹏)