我校召开2020届毕业生就业工作推进座谈会

发布日期:2020-05-07  点击量:

5月5日上午,学校在办公楼519会议室召开2020届毕业生就业工作推进座谈会,校党委书记、校长陈桂芝,校党委副书记张文治,副校长张树军出席会议,招生就业处负责人以及部分学院党政负责人参加了会议,会议由陈桂芝主持。

会上,陈桂芝对我校2020届毕业生就业情况进行了通报,并指出,需出台新措施新方法以应对在疫情影响下就业环境发生的变化,各学院需高度重视并进一步落实“一把手”工程和“就业包保责任制”,实现更高质量、更充分就业。

随后各参会学院负责人汇报了在推进就业工作过程中积累的经验和遇到的困难,并就即将实施的《齐齐哈尔大学关于进一步做好2020届毕业生就业工作实施办法》展开了讨论。

陈桂芝在总结讲话时提出了五点要求:一是提高政治认识。各单位应清醒地认识到就业是民生问题,是“六保”“六稳”工作的重要内容,是党和国家事业的需要;二是提高忧患意识。学生的就业一定程度上反映了学校人才培养工作完成情况,对学校体制机制的健全完善及各方面具体工作的开展影响深远;三是落实“提值增速”相关工作。各学院应加快成立就业工作领导小组,明确分工,抓紧对接企业、高校,拓宽就业渠道,为学生提供更多就业信息、就业机会,帮助考研学生联络导师,提高考研录取率;四是加强精准服务。在当前疫情特殊时期,就业工作大多在线上开展,线上指导服务工作要做到精准、精确、精细、精心。招生就业处应定期对各学院线上工作进行培训,提高工作效率和质量;五是强化责任意识。应切实增强就业工作的责任感和使命感,进一步落实“就业包保责任制”。她强调,希望相关职能部门和各学院高度重视毕业生就业工作,优化就业服务,抓住各项就业政策机遇,确保就业工作圆满完成。

(供稿/招生就业处 编辑/郭超 责编/赵海鹏)