当前位置  :  网站首页 齐大新闻 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019年09月12日  作者:宣传部  点击:[]

9月11日下午,齐齐哈尔大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在音乐厅召开,省人大常委、第二批主题教育省委第一巡回指导组组长郭长义,省委第一巡回指导组成员省委组织部干部监督处副处长张爽毅、省委网信办网络安全处处长孙艳丰、省人力资源和社会保障厅养老保险处主任科员张福林、省商务厅综合处副主任科员袁星野出席会议。全校副处级以上干部、学校主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。会议由校党委副书记、校长陈桂芝主持。

陈桂芝在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,9月10日,黑龙江省委召开了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,张庆伟书记在会上作了讲话并对全省开展主题教育进行了动员部署。我校作为第二批开展单位今天正式启动主题教育工作。

她对全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出四点要求:一、坚持政治导向,把深刻领会习近平总书记重要讲话精神贯穿始终,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。二、坚持目标导向,把具体目标贯穿主题教育始终,高标准高质量抓好主题教育。三、坚持问题导向,把四项重点措施贯穿始终,统筹推进主题教育扎实深入开展。四、坚持效果导向,把全面加强组织领导贯穿始终,确保主题教育取得预期效果。

undefined

郭长义在讲话中指出,齐齐哈尔大学党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,抢先抓早,组织全校广大党员干部认真学习领会中央和省委有关会议精神,为开展主题教育奠定了良好的基础,体现了中央和省委的部署要求。他对我校落实主题教育各项任务要求提出三点意见:一、要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来;二、要明确目标任务,统筹推进四项重点措施。三、要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

郭长义强调,开展主题教育工作要坚持问题导向,边学边查边改,紧紧围绕为党育人、为国育才,着力解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作存在的突出问题。要注重统筹兼顾,坚持“两不误”、“两促进”,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来、同推动学校中心工作结合起来,把主题教育激发起来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。让全体师生真正感觉到主题教育带来的变化,以高质量的工作成果检验主题教育的成效。

undefined

就贯彻落实好会议精神,陈桂芝强调了三点要求:

一要认真抓好会议精神的学习传达。会议结束后,全校各级党组织、各单位各部门要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,及时组织党员、干部认真学习领会中央、省委和学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,把全校广大党员干部、师生员工的思想统一到中央、省委决策部署和省委巡回指导组的工作要求上来,进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认清开展主题教育的重大现实意义,切实提高参与主题教育的积极性和主动性。

二要认真谋划好本单位本部门主题教育工作。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。各级党组织、各单位各部门要把主题教育摆在突出位置,纳入重要工作日程,严格按照中央、省委和学校党委关于主题教育工作部署,迅速启动,紧密联系实际,统筹安排好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,把主题教育工作作为当前一项重大政治任务抓实抓细抓好,坚持高标准高质量严要求,做到学思用贯通、知信行统一,确保主题教育有力有序有效推进。

三要积极支持省委主题教育巡回指导工作。省委巡回指导工作是推进主题教育活动的重要手段和措施,我们要站在讲政治的高度,坚决做到态度严肃、标准严格、纪律严明,积极支持配合、从严从实落实好省委第一巡回指导组的各项工作安排和要求,同时,也要做好学校内部各单位各部门主题教育的督导检查,不断提升主题教育的质量和效果。

(撰稿/郭超  摄影/赵海鹏 郭超  责编/赵海鹏)

上一条:国务院特殊津贴专家张守文教授应邀为我校师生作学术报告

下一条:我校与广联达科技股份有限公司签署教育部产学合作协同育人项目合作协议

【关闭窗口】