学校召开安委会会议 部署“安全生产月”工作

发布日期:2019-06-06  点击量:

6月5日下午,学校在办公楼504会议室召开安委会会议,部署“安全生产月”相关工作。校工会主席陶佰睿出席会议并讲话。学校安委会各成员单位、相关职能部门及学院负责人参加会议。

会上,保卫处长杜海权对学校将要下发的《齐齐哈尔大学2019年“安全生产月”和“应急管理龙江行”活动方案》的主要内容进行了介绍;学校办公室主任王玉国对相关职能部门将要制定的针对突发事件的应急预案的要求和注意事项进行了说明。

陶佰睿在讲话中指出,安全稳定工作是学校各项办学活动正常开展的重要基础和根本保障,事关全校师生的切身利益,马虎大意不得,全校各单位、各部门都要重视起来,警钟长鸣,常抓不懈,时刻绷紧安全稳定这根弦,建立起安全稳定工作的长效机制。各部门、各单位要不断健全完善责任体系,严格执行安全事故责任追究制度和安全分级管理制度,建立安全管理台账,不断强化各级领导以及安全责任人主体责任,认真排查本部门本单位的隐患和风险点,进一步梳理安全管理相关制度是否健全,做好安全稳定形势研判。希望全校师生员工都能树立起主人翁意识,强化安全工作的参与意识,做到人人有责、人人尽责,共同创造安全稳定的校园环境。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/何强)