学校举办第四届“欢乐齐大”迎新年教职工文艺演出

发布日期:2018-12-27  点击量:

12月26日下午,学校在文化宫隆重举办第四届“欢乐齐大”迎新年教职工文艺演出,校领导陈桂芝、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均和1300余名教师代表共同观看了演出。

演出在观众的热烈掌声中拉开帷幕,教职工舞蹈队精心准备了充满民族特色的开场舞,将不同的民族元素巧妙地融合在一起,汉唐与维吾尔族的服饰相得益彰,蒙古族和藏族奔放的舞姿吸引着台下观众的眼球。

undefined

美丽的齐齐哈尔大学坐落在迷人的仙鹤之乡、嫩江之滨,环绕在劳动湖畔,她多彩的校园敞开了胸怀,为你搭建追求梦想的舞台。学校机关的江富阔老师首先登场,他带来的男声独唱《请到齐大来》描绘了美丽的齐齐哈尔大学,表达了环湖大学对广大青年学子热情的召唤。

改革开放的四十年,在党的领导下人民奋力前进,书写了中华民族发展的壮丽史诗。由马克思主义学院教师带来的《改革开放四十年颂:中国奇迹》抒发出他们对祖国的热爱和对改革开放以来我国现代化建设取得的巨大成就的自豪。

歌曲串烧最能引起观众与歌者的共鸣,材料科学与工程学院的老师们把《乌苏里船歌》和《最弦民族风》巧妙地结合在一起,完美的展现出帕米尔皑皑的雪岭、太平洋浩瀚的烟波、黑龙江荒寒的河岸和海南岛郁郁的椰林。

音乐与舞蹈学院的朱艳彬带来的女声独唱《梨花颂》让人回味无穷,观众的心情也随着歌曲里的梨花开梨花落不断变化着。

公共外语教研部张丹、肖长生等带来的英文歌曲联唱《Warm、The Day You Went Away、Auld Lang Syne》,伴随着熟悉的旋律响起,全场观众一起随音乐轻声哼唱,寻找着那些曾经的回忆。

跟随时代的旋律,用轻快的舞姿和青春的魅力绽放青春的风采,食品与生物工程学院中青年教师们带来的集体舞《青春律动》,把青春装扮成最美好最美丽最珍贵的人生季节。

一曲激昂的旋律在神州大地上久久回响,沐浴着雨雪风霜,音乐与舞蹈学院陈丹丹和邓重博带来的二重唱《追寻》歌唱出了祖国的坚韧、顽强与伟岸,激发了所有观众的激情,将全场气氛推向了高潮。

由国际教育学院教师带来的情景歌舞剧《越来越好—李雷和韩梅梅的故事》,勾起了大家的集体回忆,表达了他们对祖国和齐齐哈尔大学美好未来的祝愿。

香甜的酥油茶、展翅的雄鹰、奔驰的骏马是草原独有的风景,教职工声乐队带来的女声小合唱《呼伦贝尔大草原》唱出了一种躺在草原,嗅着花香,仰望蓝天白云的感觉。

新时代的中国,共建一带一路,睦邻友好,互利共荣,由经济与管理学院王宇航、康铭、刘航、潘贺男等人带来的诗朗诵《逐梦新时代》抒发了他们不忘初心、牢记使命,为实现新时代的新梦想不懈奋斗的豪情壮志。

西游故事充满着神奇色彩,相声《戏说西游》的表演者带来了别样的西游故事。

萧萧风雨人生路,别梦长歌,春风花雨寄相思,情思路上冷风吹,痴心不改,只愿再相逢。计算机与控制工程学院教师姜永增、杜鹃的二重唱《相思风雨中》用歌声打动观众。

由教职工舞蹈队带来的达斡尔族舞蹈《哈库麦勒》,用婀娜的舞姿展示着这个民族不可抗拒的魅力,传递出达斡尔族人民用自己勤劳的双手创造的幸福和美好。

“狼烟起,江山北望,龙旗卷,马长嘶,剑气如霜,心似黄河水茫茫,二十年纵横间,谁能相抗”。由后勤管理处杨志带来的独唱《精忠报国》初唱时就引起观众共鸣,他用那独特的嗓音勾勒出曾经战场厮杀的场景,观众们也不由自主地附和着,又一次让全体观众激情豪迈,斗志昂扬。

演出结束后,大学生记者团的学生记者采访到校工会副主席张培华,他表示,虽然这次晚会排练的时间很短,但是大家齐心协力,一起克服困难,演出取得了圆满成功。新的一年即将来临,让我们在学校党委的领导下,不忘初心,砥砺奋进,共同迎接齐齐哈尔大学更加美好的明天。(点击观看演出视频

(撰稿/郭超 大学生记者团 闵红顺 李佳欣 杨曜琪  摄影/王国义 余威 张姗姗 唐俊祺 责编/孟宪国)