北大仓集团总经理隋熙凤一行来我校开展洽谈合作

发布日期:2018-11-12  点击量:

11月9日上午,北大仓集团有限公司总经理隋熙凤、副总经理齐鑫,团市委书记郑德利、副书记徐渤程,北大仓集团有限公司总经理助理高利军等一行来我校洽谈校企合作和学生资助等事宜。学校在办公楼504会议室召开洽谈会,校长陈桂芝、副校长王刚、副校长吕厚均出席会议,学生工作部(学生处)部(处)长姜波参加了会议。

陈桂芝代表学校对隋熙凤一行来到我校洽谈合作表示欢迎,对北大仓集团长期以来给予我校的大力支持、对我校家庭经济困难学生的爱心资助表示感谢。她指出,多年来,齐齐哈尔大学始终坚持扎根鹤城、服务地方、奉献边疆,高度重视和本地企业的校企合作,学校开设的特色专业和北大仓集团的主要业务契合紧密,双方合作的空间巨大。今后,学校将充分发挥自身的智力和人才优势,满足企业的需求,同时借助北大仓集团的实践经验不断创新相关专业的人才培养模式,充分实现资源共享、合作共赢,为新龙江新鹤城的振兴发展贡献力量。

隋熙凤在讲话中简要介绍了北大仓集团近年来建设发展的情况,她表示,北大仓集团作为一家本地企业,多年来取得的发展成就离不开家乡人民的支持和帮助,集团也一直把回馈家乡、回报社会作为自身应尽的社会责任,齐齐哈尔大学是坐落在鹤城的唯一一所综合性大学,我们非常高兴能为齐大的家庭经济困难学子提供帮助。也希望双方以此次交流洽谈为契机,进一步密切联系,建立长期有效的校企合作机制,优势互补、共同进步,通过进一步深化合作,共同推动双方事业的发展。

会上,与会人员就科研项目合作及成果转化、加大捐资助学力度等具体内容进行了深入交流。

据悉,2000年,黑龙江北大仓集团有限公司为专门奖励我校品学兼优的家庭经济困难学生,每年出资10万元,设立了北大仓奖学金。2009年起,北大仓集团与共青团齐齐哈尔市委员会联合开展了“北大仓牵手鹤城学子”爱心助学工程,我校北大仓奖学金作为“北大仓圆梦大学奖励计划”,成为其中项目之一。

北大仓奖学金是北大仓集团全体员工支持国家教育事业、关心人才培养、奉献爱心的集中体现。18年来,黑龙江北大仓集团有限公司为奖励和支持我校品学兼优的家庭经济困难学生累计捐资150万元,我校千余名品学兼优的家庭经济困难学生受到奖励后顺利完成了学业,其中一些优秀学子还考取了硕士研究生。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)